最高人民检察院办公厅主办

全国人大代表马玉霞支招校园普法

发布时间: 2018-09-17 作者: 刘立新 王大伟 来源: 检察日报
【字体: 打印

马玉霞(左三)、顾雪飞(中)向学生代表赠阅法治读物

“希望借助这次检察长担任法治副校长的资源优势和帮扶、引领作用,积极探索学校德育工作和法治教育工作并轨同行的有效途径。”9月6日,河南省检察院检察长顾雪飞受聘担任省实验中学法治副校长,全国人大代表、河南省实验中学校长马玉霞在致辞中说。

活动现场,马玉霞与师生代表一起观看法治教育展板、聆听法治报告宣讲。“建议今后在宣讲内容方面再适当增加一些法律专业知识,案例与理论相结合,既突出生动性,又增加知识性。另外,可以针对社会上一些关注度较高的又具有典型意义的法律案件进行专业解读和分析,提升同学们的法律认知水平。”马玉霞建议检察院牵头,建立部门联动机制和“法治进校园”的长效机制,逐渐形成人人懂法、人人学法、人人守法、人人用法的良好校园氛围。

(本报记者刘立新通讯员王大伟)

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页