最高人民检察院办公厅主办

河南新乡:两位全国人大代表出任公益诉讼形象大使

发布时间: 2018-11-05 作者: 刘立新 连丽娟 来源: 检察日报
【字体: 打印

图为河南省检察院副检察长李自民为全国人大代表裴春亮(左)和全国人大代表买世蕊(右)颁发聘书

10月17日下午,河南省新乡市一中实验学校,新乡市检察院举办的“护卫公益 你我同行”公益诉讼法治宣讲活动启动仪式正在这里举行,生动鲜活的案例、深入浅出的解说,深深吸引了现场600余名观众。

活动现场,全国人大代表、新乡市糖业烟酒有限责任公司董事长买世蕊,全国人大代表、辉县市张村乡裴寨村党支部书记裴春亮,被聘为检察机关公益诉讼形象大使,河南省检察院党组副书记、副检察长李自民为买世蕊代表和裴春亮代表颁发聘书。

“近年来,新乡市检察机关主动担当,积极作为,聚焦社会‘痛点’,大力开展公益诉讼,有效维护了国家利益和社会公共利益,是贯彻以人民为中心司法理念的具体体现。”裴春亮表示,“今天出任公益诉讼形象大使,我深感荣幸,也深感责任重大,我将不遗余力凝聚起社会共识,推动公益诉讼工作开展,共同维护我们牧野大地蓝天碧水青山净土。”

(本报记者刘立新 通讯员连丽娟)

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页