最高人民检察院办公厅主办

四川北川:代表建言加强公益诉讼宣传

发布时间: 2018-11-26 作者: 刘德华 刘家志 程绍林 来源: 检察日报
【字体: 打印

11月20日,四川省北川县检察院检察长黄菊蓉走访了全国人大代表余绍容、省人大代表瞿永安、王蓉。黄菊蓉向代表们汇报了今年以来北川检察工作情况,介绍了当前检察机关着力公益诉讼工作护航绿色发展的做法和成效。

余绍容代表表示,作为一名全国人大代表和基层村干部,在履职过程中深刻认识和体会到检察机关在维护社会稳定、护航经济发展、促进公平正义等方面的重要作用和担当付出。希望检察机关依托公益诉讼等宣传,进一步引导教育乡亲们树立法治意识、环保观念。瞿永安代表希望检察机关在公益诉讼法治中助力推动山区群众“靠山吃山”向“养山靠山吃山”发展观念的转变,筑牢生态意识,更新发展理念。

(本报记者刘德华 通讯员刘家志 程绍林)

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页