最高人民检察院办公厅主办

重庆:代表参加申诉案件公开听证会

发布时间: 2018-12-03 作者: 李立峰 来源: 检察日报
【字体: 打印

11月22日,3名全国人大代表、8名重庆市人大代表和政协委员应邀参加检察开放日活动,现场观摩一起不起诉申诉案件公开听证会。

“这次听证活动,不仅组织得很好,而且非常专业,能广泛地吸纳意见和建议,彰显了法治的不断进步,相信法律监督和司法公正一定能做得更好。”座谈会上,担任听证员的重庆市政协委员、重庆润信律师事务所主任张俊江表示。

“听证会展现了检察机关广泛纳谏、接受监督等理念和胸怀,也展现了检察官的专业水平和法治精神。”全国人大代表,重庆市九龙坡区谢家湾小学党委副书记、校长刘希娅评价道。“观摩听证会也是一次很好的学习机会,对于企业管理、经济往来等方面都有提醒和警示作用。”全国人大代表、重庆盼达汽车租赁有限公司党支部书记、总经理高钰建议,检察机关应加大对企业的法治宣传力度,针对企业在管理中存在的问题提出更好的应对措施。

(本报记者李立峰)

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页