最高人民检察院办公厅主办

湖南省人大常委会专题审议民行检察工作

发布时间: 2018-12-04 作者: 张吟丰 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(记者张吟丰)近日,湖南省十三届人大常委会第八次会议召开,湖南省检察院检察长游劝荣在会上作了《关于全省民事行政检察工作情况的报告》。听取报告后,委员们审议认为,湖南省检察机关近年来充分发挥民事行政检察职能作用,服务经济社会发展大局,作出了积极贡献。

据了解,湖南省检察机关依法履行民事诉讼和行政诉讼监督职能,加强对生效裁判及调解书的监督,强化对违法审判、违法执行及虚假诉讼背后的司法工作人员及当事人线索移送和责任追究,与省高级法院联合开展“小标的大查封扣押冻结”“高值贱卖”监督专项活动和执行案款集中清理活动,协同法院解决执行难、执行乱问题,办理了一批有影响、效果好的案件。此外,全面深入推动检察公益诉讼工作开展,部署开展守护“一湖四水”、饮用水水源地环境保护等公益诉讼专项活动,注重诉前良性互动,着力推动行政公益诉讼在诉前程序解决问题,有力地促进了生态环境资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等领域公益的保护。

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页