最高人民检察院办公厅主办

重庆酉阳:20名代表视察基层检察室

发布时间: 2018-12-24 作者: 李立峰 杨芳 田淼 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(记者李立峰 通讯员杨芳 田淼)“没有一种根基比扎根人民更坚实。希望龙潭检察室继续发挥联系群众的前沿优势,把基层法律监督作为中心任务,扎实延伸监督触角,着力解决法律监督在基层的盲点,补齐法律监督短板。”12月13日,重庆市人大代表、酉阳县人大常委会主任黄朝忠在视察酉阳县检察院派驻龙潭检察室后表示。

当天,20名重庆市、酉阳县人大代表在听取龙潭检察室工作介绍后,围绕“发挥前沿优势,拓展基层检察室功能”话题纷纷建言献策。人大代表在点赞检察工作的同时,也希望检察机关结合辖区群众需求和现实情况,从群众最焦虑的事儿、最头疼的事儿办起,结合普法宣传、服务民营企业发展、公益诉讼等工作,为百姓撑起家门口的“维权伞”,在服务中传承新时代枫桥经验,解决基层法律监督盲点,搭建检民关系新桥梁。


责任编辑: 王媛
扫一扫在手机打开当前页