最高人民检察院办公厅主办

全国人大代表于跃敏:让检察新故事深入人心

发布时间: 2018-12-24 作者: 方芳 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(通讯员方芳)浙江省检察院党组副书记、副检察长刘树枝近日走访全国人大代表、杭州市人大常委会主任。于跃敏认为,浙江省检察机关在自身改革、职能转变和法律修改的多重背景下,坚持“深化法律监督,彰显司法权威,维护公平正义”主线,依法履行法律监督职能,多项工作成效明显、值得称赞。

“我接触比较多的杭州市检察机关的工作充分体现了这一点。”于跃敏代表说,杭州市检察院出台服务“拥江发展”18条意见,推进智慧辅助办案系统,举行员额检察官宪法宣誓仪式,制定加强人大代表联络机制等,体现了全市各级检察机关大局意识强、业务能力强、创新意识强、人大意识强的传统与特色。于跃敏代表希望检察机关把握工作转型发展机遇,积极履行法律赋予的新职能,加大检察宣传力度,让检察新故事、好声音传入人民心田。

责任编辑: 王媛
扫一扫在手机打开当前页