最高人民检察院办公厅主办

湖南永州:全国人大代表为生态保护检察官办公室揭牌

发布时间: 2018-12-31 作者: 张吟丰 贺晓峰 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(记者张吟丰 通讯员贺晓峰)“永州市检察机关全力开展检察公益诉讼工作,尤其是强化了对湘江源生态系统的司法保护,用‘检察蓝’擦亮了‘永州绿’。”2018年12月28日上午,全国人大代表、湖南省永州市时代阳光药业股份有限公司执行董事唐纯玉与部分省市人大代表、政协委员及相关行政机关负责人应邀参加了永州市检察院检察开放日活动。

唐纯玉等代表观看了永州市检察院制作的检察公益诉讼宣传片,该院代检察长杨鸿与唐纯玉代表共同为“湘江源生态保护检察官办公室”揭牌。揭牌仪式后,唐纯玉等代表还观看了公益诉讼宣传展板、参观了“12309”检察服务中心大厅。

“希望检察机关和媒体要多多宣传公益诉讼,让更多的群众了解和支持公益诉讼,主动提供更多侵害国家利益和社会公共利益的案件线索,保护好永州的绿水青山和食品药品安全。”唐纯玉说,希望检察机关主动加强与多部门的联系,共同维护公益,形成双赢多赢共赢的公益诉讼局面。

(原标题:全国人大代表唐纯玉为生态保护检察官办公室揭牌)

责任编辑: 王媛
扫一扫在手机打开当前页