最高人民检察院办公厅主办

海南海口美兰区:邀代表零距离了解检察工作

发布时间: 2019-01-14 作者: 李轩甫 刘静 来源: 检察日报
【字体: 打印

1月4日,海口市美兰区检察院以“走进12309,检察为民新体验”为主题,开展检察开放日活动,邀请美兰区的12名人大代表、检风监督员参加,进一步加强与人大代表、检风监督员的联络工作,畅通人大代表和检风监督员监督渠道。

与会代表观看了美兰区检察院《美兰检察:督促拆除海岸带违建保护生态线》生态纪实片后,该院相关负责人从12309检察服务中心建设、扫黑除恶、禁毒三年大会战、公益诉讼、未成年人检察工作和智慧党建等方面向与会代表作了汇报。代表们就加大12309检察服务窗口和远程接访室的宣传力度,全方位、多渠道收集黑恶势力线索以及加强对未成年人的普法教育等方面提出了建设性意见。该院相关负责人表示,将认真梳理研究与会代表提出的宝贵意见和建议,在今后的工作中予以贯彻落实。

(本报记者李轩甫 通讯员刘静)

责任编辑: 郑晨
扫一扫在手机打开当前页