最高人民检察院办公厅主办

重庆检察四分院:代表赞赏检察服务民企

发布时间: 2019-01-14 作者: 李立峰 张雷 陈艳琳 来源: 检察日报
【字体: 打印

“感谢检察机关为我们宣传法律知识,为企业健康发展撑腰壮胆。”全国人大代表、国家非物质文化传承人、荣玉苗家刺绣工艺品开发有限公司总经理李绍玉面对登门而来的重庆市检察院第四分院检察长高松林一行说道。

日前,高松林带队深入辖区彭水县两家民营企业走访,实地查看宝霸石材公司石材采集现场运行状态、成品石材运输等情况,实地走访荣玉苗家刺绣工艺品公司刺绣房、刺绣学徒的课程安排等情况,详细了解企业生产经营状况、经营管理模式,询问企业发展遇到的困难,听取企业对检察机关如何为民营企业高质量发展服务,尤其是保护企业合法权益、维护企业生产经营秩序的意见建议。针对企业提出的企业资金回笼难、银行放贷审批时间长等实际问题,高松林表示,将积极联系协调解决企业生产过程中遇到的困难和问题。当了解到有企业被拖欠货款近8000万元,现已起诉至法院,担心法院判决后执行难的问题后,走访检察人员当场表示,检察机关将会依法提供法律帮助。

(本报记者李立峰 通讯员张雷 陈艳琳)

责任编辑: 郑晨
扫一扫在手机打开当前页