最高人民检察院办公厅主办

四川乐至:邀代表委员对申诉案公开审查

发布时间: 2019-01-21 作者: 刘德华 曾仁建 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(记者刘德华 通讯员曾仁建)四川省资阳市乐至县检察院近日就周某不服检察机关不起诉决定刑事申诉一案举行公开听证会。邀请人大代表、政协委员、人民监督员、律师参与了此次听证会。

会上,主持人宣布了会场纪律、双方当事人权利义务,介绍了原案基本案情及不诉理由,当事人双方就案件事实、申诉事项及理由进行陈述。经评议员评议,一致认为该案被不起诉人李某系未成年人,虽犯了盗窃罪,但犯罪情节轻微,且具有如实供述、赔偿被害人经济损失并取得谅解等情节,检察机关作出不起诉决定合法合情合理,周某申诉理由不成立。同时,代表委员建议检察机关应加强对未成年人保护的教育和宣传,并对李某及其父母进行法治教育,引导他们懂法、守法。

责任编辑: 郑晨
扫一扫在手机打开当前页