最高人民检察院办公厅主办

黑龙江大海林林区:优化营商环境获代表肯定

发布时间: 2019-01-21 作者: 国晶 侯永刚 来源: 检察日报
【字体: 打印

全国人大代表、黑龙江省黑河中昌科技投资有限责任公司董事长王军近日走访黑龙江大海林林区检察院时,对该院打造的“全覆盖巡查+专项重点督查+正反向典型借鉴+社会广泛监督”工作模式给予肯定。

林区检察院以雪乡导游打人事件为切入点,优化雪乡营商环境,依法对旅行社导游姜某强迫交易案提起公诉。通过办理此案,该院向林业局旅游部门提出检察建议3件,并制定《服务林区旅游事业发展相关意见》,定期为企业优化营商环境保护自身利益提供法律服务。林区检察机关以公益诉讼工作为抓手,以提升法律监督职能为目标,落实“校园及周边食品安全”“医疗废物清理”“水源地保护”三个专项公益诉讼,为全面优化林区营商环境提供基础保障。

对此,王军表示,林区检察机关围绕服务营商环境中心工作,积极履行检察职能,依法保障各类市场主体的自主经营权和财产所有权,严厉打击群众反映强烈的破坏营商环境的各类违法犯罪活动,依法惩治危害社会治安和侵害人民群众生命财产权的各类犯罪,努力营造了安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

(本报通讯员国晶 侯永刚)

责任编辑: 郑晨
扫一扫在手机打开当前页