最高人民检察院办公厅主办

江苏宜兴:检察服务民企工作获代表点赞

发布时间: 2019-01-28 作者: 唐文英 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(通讯员唐文英)“宜兴检察服从大局,依法开展工作,为营造良好的法治环境促进地方经济社会持续发展作出努力,值得认同和鼓励。”1月21日,江苏省宜兴市检察院开展“面对面”走访联络人大代表活动时,该省人大代表、远东控股集团创始人蒋锡培对宜兴检察工作给予肯定。

近年来,宜兴市检察院注重加强代表委员联络工作,在春节前走访听取意见已经成为该院的常规动作。走访联络过程中,代表们听取了宜兴检察全年履职情况汇报,特别关注到近年来宜兴市检察院持续深入打击恶意逃废债务,从严办理了一批涉案金额近30亿元的专案。结合办案,该院还组织相关企业骨干旁听法庭庭审进行警示教育,向电线电缆协会、美团网无锡分公司等提出完善企业管理建议,成立知识产权惠农服务中心免费提供法律服务,一系列“组合拳”为民企发展保驾护航。对此,代表们纷纷点赞,并对检察机关工作提出了建议。

责任编辑: 郑晨
扫一扫在手机打开当前页