最高人民检察院办公厅主办

天津:节前走访全国人大代表

发布时间: 2019-02-11 作者: 陶强 来源: 检察日报
【字体: 打印

新春佳节来临之际,天津市检察院和一、二、三分院院领导分别率队走访在津全国人大代表,报告近期检察工作,征求代表意见建议,主动加强联系,为代表履职监督创造条件。

此次走访活动分为8个组,走访对象主要是平时较少参加检察机关活动的部分在津全国人大代表,以便让代表进一步了解、支持和监督检察工作。走访形式以登门走访为主,向代表当面呈送张军检察长新春贺信、《人民检察史》等资料并报告最高检工作情况。走访活动结束后,天津市检察院对代表意见建议进行了汇总梳理。

代表们对2018年全国检察工作给予了高度评价,认为最高人民检察院牢牢坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的绝对领导,创新检察工作理念,深入推进检察改革,把讲政治和抓业务统筹有机落实到各项检察实践中,主动服务经济社会发展大局,坚持双赢多赢共赢推进公益诉讼,全面履行法律监督职能,取得了明显成效,让人民群众实实在在感受到了幸福感安全感。

(本报记者陶强)

责任编辑: 郑晨
扫一扫在手机打开当前页