最高人民检察院办公厅主办

河北张家口:代表委员献策护航企业发展

发布时间: 2019-06-24 作者: 肖俊林 来源: 检察日报
【字体: 打印

6月14日,河北省张家口市检察院组织召开全市检察机关服务保障民营经济健康发展座谈会。该市人大代表、政协委员和企业家代表,以及有关职能部门负责人亲临会议现场。

“建议银行业要健全机制,深入调研为企业发展提供有效助力,希望检察机关从严打击‘高利贷’犯罪,助力民营企业健康发展。”河北省人大代表、张家口市工商联副主席、河北亚雄现代农业股份有限公司董事长武殿雄在座谈会上提出建议。张家口市人大代表、河北京西建设集团有限公司董事长苏沛成建议加强市场监管、减轻企业税负负担,检察机关应多深入基层开展专题调研制发有针对性的检察建议。在张家口市市场监督管理局、税务局等职能部门负责人作出回应后,张家口市检察院检察长张华表示,全市检察机关将认真落实代表委员提出的建议,在立足检察职能上下功夫,办案中主动做到依法严厉打击侵犯民营企业和企业家人身权、财产权的刑事犯罪;依法惩治破坏市场秩序、侵犯民营企业产权和合法权益的经济犯罪;做好监检衔接,及时向监委移送相关线索,依法打击侵犯企业家合法权益的职务犯罪。

(本报记者肖俊林)

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页