最高人民检察院办公厅主办

海南文昌:人大专题审议公益诉讼工作

发布时间: 2019-08-12 作者: 李轩甫 吴程 来源: 检察日报
【字体: 打印

8月5日,海南省文昌市十五届人大常委会第二十五次会议召开。会议听取和审议了文昌市检察院2017年7月1日至今年7月公益诉讼工作开展情况。

审议中,与会人员高度评价了该市检察院以维护海洋生态环境为抓手,对近海海域无序养殖、海岸带污染等问题督促行政机关加强执法力度;部署开展“净空行动”,督促关停和整治未办理环评手续、违法排放尾气废气影响周边大气环境的企业40家;关注民生热点问题,针对湖山水库饮用水污染和网络外卖行业不规范等问题,依法督促开展专项整治等方面工作富有成效。

与会人员建议检察机关不断加强与相关部门的联系沟通,扩大公益诉讼线索来源,充分发挥公益诉讼工作在保护生态环境、民生工程和国有资产等方面的作用;进一步加大宣传力度,结合所办理的有影响的典型案件进行宣传,扩大办案的社会效果;进一步加强公益诉讼队伍的自身建设,努力提高素质能力和办案水平。

(本报记者李轩甫 通讯员吴程)

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页