最高人民检察院办公厅主办

黑龙江海林:人大出台公益诉讼落实意见

发布时间: 2018-02-12 作者: 韩兵 彭继权 李延平 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(记者韩兵 通讯员彭继权 李延平)“检察机关提起公益诉讼制度,扩展了检察监督途径,对国家利益和社会公共利益保护、促进经济社会持续健康发展起到了保障作用。”1月18日,黑龙江省海林市人大代表蒋国忠来到该市检察院走访调研,他边翻阅《海林市人大常委会关于认真落实公益诉讼制度的意见》,边与该院检察长孙艳林互动交流。

“我们一定要协调各方面力量,把公益诉讼工作落到实处,不辜负市人大对我院的支持与信任。”据孙艳林介绍说,自去年以来,海林市检察院针对辖区生态环境和资源保护、食品药品安全、国有资产保护、国有土地使用权出让等领域公益诉讼案件的特点和规律,进行了广泛调查研究,形成了《关于加强检察机关提起公益诉讼工作的报告》,并向海林市人大常委会专门进行了汇报。经过海林市人大常委会会议审议,《海林市人大常委会关于认真落实公益诉讼制度的意见》获得通过。

责任编辑: 刘淑娟
扫一扫在手机打开当前页