最高人民检察院办公厅主办

重庆酉阳:用心打造“绿色”名片

发布时间: 2018-04-02 作者: 李立峰 杨芳 来源: 检察日报
【字体: 打印

全国人大代表石淑兰(左)与冉慧(右)视察党建阅览室。

冉慧(左二)与检察干警交流。

本报讯(记者李立峰 通讯员杨芳)重庆市酉阳县检察院近日邀请全国人大代表冉慧和石淑兰到检察院座谈,分享她们的两会经历。

石淑兰代表介绍,“当面听总书记的讲话,领会他的意思更全面更深刻。总书记对重庆的情况很清楚,还询问了巫山段长江的水质。”冉慧代表说,在举行重庆代表团全体会议时,唐良智市长现场就说出了那句广告词“世界上有两个桃花源,一个在您心中,一个在重庆酉阳”。陈敏尔书记说,今年检察机关有了一张新的名片——公益诉讼。冉慧代表希望酉阳县检察院能够紧紧依托法律监督职责,切实履行生态环境保护责任。

酉阳县检察院检察长廖万超表示,检察机关将加大环境法律法规知识宣传力度,建立与环保、国土资源等部门的协调配合机制,运用预防调查、检察建议等方式督促相关行政机关纠正不作为、乱作为、滥作为的行为,重拳出击,严厉打击破坏生态环境刑事犯罪,着力打造服务5A景区的“绿色”检察名片。

责任编辑: 王媛
扫一扫在手机打开当前页