最高人民检察院办公厅主办

河北平山:在政协机关设立联络办公室

发布时间: 2018-04-09 作者: 徐文元 王庆丽 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(徐文元 王庆丽)为加强与政协委员的联络工作,主动接受监督,近日在河北省平山县政协的大力支持下,平山县检察院政协委员联络办公室在该县政协机关设立。平山县政协主席郭双全和该县检察院检察长王雷音为联络办公室揭牌。

郭双全对平山县检察院主动接受政协监督、参与协商民主建设的做法表示肯定,希望平山县检察院充分发挥政协委员联络办公室作用,形成常态化联络机制,通过聘请政协委员担任信息联络员等措施,加强沟通联系,充分了解社情民意,更好地履行法律监督职能,服务县委中心工作,保护国家和社会公共利益,保护公民权益。

王雷音表示,政协委员联络办公室的设立,实现了检察机关接受政协监督和联系政协委员的常态化、制度化,今后必将为检察机关深入开展法律监督工作提供强大助力,平山县检察院将在县政协大力支持和民主监督下,研究新情况,探索新规律,深耕法律监督主业,维护公平正义,保护社会公共利益,为平山县全面建成小康社会提供坚强的司法保障。

责任编辑: 王媛
扫一扫在手机打开当前页