最高人民检察院办公厅主办

重庆涪陵:全国人大代表寄语新时代检察

发布时间: 2018-04-16 作者: 李立峰 苏勇 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(记者李立峰 通讯员苏勇)全国人大代表、重庆市涪陵区委书记周少政近日专门听取了涪陵区检察院党组书记、检察长李大槐所作的检察工作汇报,在肯定检察工作的基础上,提出新要求。

周少政认为,涪陵区检察院在党组一班人带领下,获得多项全国、全市荣誉称号,取得了很好的成绩,值得表扬和肯定。对于下一步检察工作,周少政要求,要把讲政治放在首位。切实把思想和行动统一到习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话特别是在重庆代表团的重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”。要主动服务地方经济发展。市检察院出台的服务民营经济发展等一系列意见、措施都很好,希望认真落实。要抓好业务带好队伍。侦防职能转隶后,检察机关要在强化法律监督上狠下功夫。同时,公益诉讼是一项新的工作,希望区检察院在这项工作上要主动想办法、添措施,区委将全力支持。要坚持抓班子带队伍,狠抓司法改革,对中央、市委、上级检察院的部署要求,有序推进、抓好落实。

责任编辑: 李瑾
扫一扫在手机打开当前页