最高人民检察院办公厅主办

湖南岳阳市岳阳楼区:代表点赞公开审查听证会

发布时间: 2018-04-16 作者: 张吟丰 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(记者张吟丰)“今天的公开审查听证会,既是检察机关阳光司法的生动实践,也是一堂发人深省的法治课。”湖南省岳阳市岳阳楼区检察院近日就张某涉嫌故意伤害案召开公开审查听证会,岳阳楼区人大代表漆徽会后说。

张某与胡某多年前因琐事发生争执,致胡某轻伤。因案发久远,案发时除当事人外无他人在现场,且现场无监控,双方当事人对事情经过及胡某受伤具体原因各执一词,虽经社区和公安机关多次调解,但双方一直未能达成和解。该院公诉部门受理案件后,决定召开审查起诉公开听证会。在充分听取与会人员的意见后,根据法定程序,该院决定对张某作不起诉,并当场宣布不起诉决定书。

“检察机关选择一些有特色的案子进行听证,是以案释法、阳光司法的好方式,有利于增强检察机关司法公信力,这种方式值得赞赏。”岳阳楼区委政法委副书记吴作文在听证会现场提出建议。

责任编辑: 李瑾
扫一扫在手机打开当前页