最高人民检察院办公厅主办

河南三门峡:落实代表建议提升工作质效

发布时间: 2018-05-14 作者: 孟红梅 王飞 强怀忍 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(记者记者孟红梅 通讯员王飞 强怀忍)河南省三门峡市检察院把认真办理人大代表的建议作为提升检察工作质效的重要途径,2017年以来,先后办理人大代表提出的建议5件,并向人大代表当面答复,获得了代表的充分肯定。

三门峡市人大代表王双魁提出:切实加强民事行政审判检察监督。针对人大代表的建议,该院采取了三项措施:一是配齐配强办案力量,二是深入开展虚假诉讼监督与执行监督专项活动,三是努力提升案件质量。2017年以来,共办理当事人不服法院民事行政裁判申请检察监督案件127件,办结率100%。提请河南省检察院抗诉14件,向三门峡市中级法院提出抗诉1件,发出再审检察建议12件,法院改判8件。

责任编辑: 王媛
扫一扫在手机打开当前页