最高人民检察院办公厅主办

四川开江:代表参加未成年人不起诉不公开听证

发布时间: 2018-06-04 作者: 刘德华 吴杰 陈军 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(记者刘德华 通讯员吴杰 陈军)5月30日,四川省达州市检察机关首例未成年人刑事犯罪嫌疑人附条件不起诉不公开听证会在开江县检察院举行。听证会邀请人民监督员、人大代表、政协委员、团委干部、妇联、社区代表等旁听,侦查人员、未成年犯罪嫌疑人及其法定代理人和辩护人参加。

听证会上,案件侦查人员介绍了案件侦查情况;承办检察官介绍了基本犯罪事实、社会调查情况,并就拟附条件不起诉议题进行了举证、质证;听证参与人就相关问题分别发表了意见;犯罪嫌疑人在听证会上表示痛改前非、悔过自新;被害人及其法定代理人与犯罪嫌疑人达成谅解。最后,听证会形成一致意见同意对涉案未成年犯罪嫌疑人拟作附条件不起诉。

责任编辑: 李瑾
扫一扫在手机打开当前页