最高人民检察院办公厅主办

海南海口秀英区:智慧检务获代表好评

发布时间: 2018-06-04 作者: 李轩甫 高淑君 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(记者李轩甫 通讯员高淑君)海南省海口市秀英区检察院近日邀请人大代表视察工作。视察中,代表们对该院开展的智慧与检务融合颇感兴趣。代表了解到,检察机关将智能语音输入系统、电子卷宗自动编目软件等一系列人工智能新型技术应用到司法办案中,率先运用电子卷宗分析系统暨出庭一体化平台系统办理公诉案件,改变传统庭审中法官、律师、被告人以及旁听群众“听证据”的历史,并在全省检察机关加强业务能力建设现场会上作了教学演示。率先利用无人机航拍技术协助调查取证,破解调查难、固定证据难难题,无人机助力办案,给公益诉讼插上了科技的翅膀。启用案件信息公开网微信平台,实现案件信息“掌上公开”,为律师提供准确、快捷的案件信息公开服务。向“人民检察院案件信息公开网”导出程序性信息797件、法律文书531篇。代表对于智慧检务展现检察机关司法公信力,增进公众对检察工作的了解和支持,给予充分肯定。

责任编辑: 李瑾
扫一扫在手机打开当前页