最高人民检察院办公厅主办

海南海口:接受外部监督常态化

发布时间: 2018-06-11 作者: 李轩甫 郭艳华 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(记者李轩甫 通讯员郭艳华)6月5日,记者从海南省海口市检察院获悉,该院不断深化人民监督员制度改革,认真办理人民监督员监督评议案件,邀请人民监督员参与刑事申诉案件公开答复。主动向人大及其常委会报告重要工作和重大事项,提高接受监督的实效性。高度重视代表委员提出的意见建议,坚持院领导带队旁听审议工作报告、带队走访人大代表制度,根据人大代表提出的意见建议逐项分解落实,将人大监督作为检察工作科学发展的强大推动力。

“监督者更要接受监督。我们把外部监督当作反映检察工作的‘晴雨表’、改进检察工作的‘指南针’和加强检察工作的‘助推器’,得到广大检察干警的高度重视,形成了普遍共识。”海口市检察院检察长李思阳介绍说。

责任编辑: 王媛
扫一扫在手机打开当前页