最高人民检察院办公厅主办

重庆:举办市人大代表跨区联络活动

发布时间: 2018-07-30 作者: 李立峰 蒲昌迅 王璨 来源: 检察日报
【字体: 打印

重庆市检察院检委会专职委员潘祥均同与会代表一起参观民营企业

本报讯(记者李立峰 通讯员蒲昌迅 王璨)7月20日,20名重庆各区县的市人大代表齐聚璧山,参加该市检察机关举办的以“检察机关服务民营经济发展”为主题的跨区联络活动。

璧山是重庆民营经济活跃的区之一。代表们深入众泰汽车股份有限公司生产一线,参观生产车间,与一线工人交谈,重点了解了检察机关服务民企所做的工作。

随后,在璧山区检察院召开重庆市检察机关服务民营经济发展座谈会,璧山区检察院检察长孟卫红介绍了该院服务民营经济发展的工作情况,重庆市检察院检委会专职委员潘祥均率三级检察院相关领导,听取代表对检察机关服务保障民营经济的意见。

“检察机关要在涉民企案件办理中,继续坚持‘三个慎用’原则。”“要运用大数据、智能化,为检察机关服务民企提供技术支撑。”“检察院领导联系民企要点对点。”在充分肯定检察机关工作成效的同时,代表们也提出了许多中肯的意见建议。

潘祥均表示,在今后的工作中,要认真吸纳代表们的意见建议,不断改进工作、提高质效,为重庆民营经济发展贡献检察力量。

(原标题:联系民企点对点 重庆:举办市人大代表跨区联络活动)

责任编辑: 李瑾
扫一扫在手机打开当前页