最高人民检察院办公厅主办

黑龙江:大检察官到基层调研察实情听诤言

发布时间: 2018-08-20 作者: 韩兵 何其伟 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(记者韩兵 通讯员何其伟)“怎么做到以人民为中心?咱们市检察院目前开展的公益诉讼‘三项整治’就是例证。真正做到了百姓心坎上,人民满意,群众拥护,党委、政府都支持!”8月14日,黑龙江省检察院检察长高继明到七台河市专题调研公益诉讼工作,该市市委书记杨廷双、市长贾君齐声为检察工作点赞。

“医疗废物回收得到有序治理、校园周边小商小贩持证上岗……”提起检察公益诉讼工作,杨廷双向高继明介绍说,该市检察机关与法院、公安以及相关行政执法部门建立健全了协作配合制度,与市委、市人大、市政府建立了信息专报机制,为党委、政府决策提供了准确参考。“有了大家的帮助和支持,检察机关在履行职责时遇到困难才能迎刃而解。”在七台河,高继明走访人大代表、政协委员,会见市委市政府主要领导,向7位来自基层一线的省代表委员报告上半年检察工作情况。

“检察机关还要充分借助媒体、网络宣传好职能。”代表委员们对检察机关提高自身公信力的宣传、加大专业人才培养、普法进校园常态化等提出了意见和建议。

(原标题:“公益诉讼做到了百姓心坎上” 黑龙江:大检察官到基层调研察实情听诤言)

责任编辑: 李瑾
扫一扫在手机打开当前页