最高人民检察院办公厅主办

甘肃:10位特邀代表参加全省检察长座谈会

发布时间: 2018-09-03 作者: 南茂林 周亮 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(记者南茂林 通讯员周亮)近日,在甘肃省市州分院检察长座谈会期间,10位特别的代表应邀参加了座谈会,听取全省检察工作开展情况通报,并对检察工作提出意见建议。在10位特别代表中,有全国和省级人大代表、政协委员,特约检察员、人民监督员,专家学者等。

“全省检察机关紧扣检察工作职能,在服务大局方面工作突出重点,有声有色,在司法保护营商环境、脱贫攻坚等方面成效明显,检察队伍素质大为提升。”全国政协委员、甘肃省政协副主席郭天康对全省检察工作做了评价。

“公益诉讼是检察机关面对改革转型探索创新的重要举措,建议将这方面改革创新的经验及时总结,大力宣传,并且研究在检察监督过程中一些不能回避的矛盾和现象。”全国人大代表、甘肃省人大常委会教科文卫工作委员会主任范鹏建议。

“要坚持以人民为中心的发展思路,进一步加强对人民群众的法治宣传,推进法律进社区进企业,引导企业树立法治意识。”全国人大代表、兰州金鼎饮食管理有限公司总经理马利民建议。

“要处理好检察机关与三大攻坚战的关系,不断优化服务意识,通过检察工作保障防控风险、治理污染、金融扶贫。要利用好大数据,通过技术手段促进办事效能,简化办事流程,让群众少跑路,优化营商环境。”甘肃省检察院人民监督员冯曦明在发言时表示。

“探索建立联合开展监督工作机制,增强监督的刚性,确保类似危害群众舌尖上的安全和疫苗事件露苗头就坚决打击。”甘肃省政协委员杨贵言建议。

针对大家的建议,甘肃省检察院检察长朱玉表示,将以民意为导向履职尽责,围绕民生热点、难点、痛点,进一步做好民生检察工作,多提供优质、高效的检察服务。

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页