最高人民检察院办公厅主办

内蒙古:邀人大代表观摩行政公益诉讼庭审活动

发布时间: 2018-09-10 作者: 沈静芳 武东愿 苏成杰 季博 来源: 检察日报
【字体: 打印

代表们听取公益诉讼讲座

代表们了解无人机在公益诉讼中的应用情况

在乌拉特前旗检察院参观资源分布沙盘

全国人大代表、内蒙古乌拉特前旗蒙古旗小学教师娜仁图雅近日同另外5位全国和自治区人大代表参加了自治区检察院组织的行政公益诉讼庭审观摩活动。

案情并不复杂,乌拉特前旗两牧民非法开垦草原260亩,造成天然草原严重沙化。检察机关认为负有监管职责的乌拉特前旗农牧业局未依法履职。法院组成7人合议庭公开审理,当庭宣判,支持了检察机关的诉讼请求。为了让代表们提前熟悉公益诉讼工作,庭审前,内蒙古自治区检察院民行处负责人还专为代表们上了一节公益诉讼普及课。

临近开学,娜仁图雅代表时间安排得满满的。她说,这样的培训与观摩很有意义,再忙也要来!

本报记者沈静芳 通讯员武东愿 苏成杰 季博

(原标题:“这样的活动,再忙也要来!”)

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页