最高人民检察院办公厅主办

广西:向人大常委会报告民事诉讼和执行活动监督工作

发布时间: 2018-09-29 作者: 邓铁军 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报南宁9月28日电(记者邓铁军)9月28日,广西壮族自治区十三届人大常委会第五次会议在南宁召开,听取自治区检察院检察长崔智友报告全区检察机关加强民事诉讼和执行活动法律监督工作情况。

报告指出,近年来,广西检察机关不断加大监督力度,着力构建多元化民事诉讼和执行活动法律监督格局,民事裁判结果监督、民事审判活动监督、民事执行监督和民事虚假诉讼监督都取得了新进展、新突破。

崔智友在作报告时强调,全区检察机关要找准民事诉讼和执行活动法律监督结合点,服务经济社会持续健康发展。要充分运用多种监督方式,加大民事诉讼和执行活动法律监督力度。要不断强化民事执行活动法律监督,支持和推动解决“执行难”问题。要完善制度机制,着力提升民事诉讼和执行活动法律监督质量效果。要加强民事检察队伍建设,全面提高民事诉讼和执行活动法律监督能力水平。同时建议自治区人大及其常委会大力支持检察机关加强民事检察工作,帮助解决民事检察力量薄弱、专业人才匮乏的问题,组织有关专家、有法律背景的人大代表对具有社会意义和指导价值的典型案件进行评议,进一步增强民事诉讼和执行活动法律监督精准度和影响力。

责任编辑: 王媛
扫一扫在手机打开当前页