最高人民检察院办公厅主办

北京:向人大常委会报告加强法律监督工作情况

发布时间: 2018-10-09 作者: 简洁 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(记者简洁)北京市第十五届人民代表大会常务委员会第七次会议日前召开,北京市检察院检察长敬大力作关于加强法律监督工作情况的报告。

敬大力在报告中指出,近年来,北京市检察机关在市委、最高检的正确领导和市人大及其常委会的有力监督下,牢牢把握新时代检察工作的历史方位,顺应检察制度变革、监督格局重塑、工作转型发展的新要求,紧紧围绕中央关于“完善检察机关行使监督权的法律制度,加强对刑事诉讼、民事诉讼、行政诉讼的法律监督”要求,更新理念、健全机制、完善格局,不断推动法律监督工作开创新局面、实现新发展。

北京市人大常委会审议了该市检察院关于加强法律监督工作情况的报告,对北京市检察机关的法律监督工作给予了充分肯定。各位常委会委员及列席代表建议,人大及其常委会要进一步加大对法律监督工作的支持力度。检察机关应继续做好法律监督职能宣传,进一步加强与行政执法机关的沟通协作,加大公益诉讼工作力度,强化专业化法律监督队伍建设。

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页