最高人民检察院办公厅主办

贵州:邀请代表委员视察专项检察工作

发布时间: 2018-11-05 作者: 张安 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(通讯员张安)应贵州省检察院邀请,7名省人大代表、政协委员日前来到六盘水市,视察该市检察工作。

代表委员实地参观贵州岩博酒业有限公司和贵州中鼎高精铜箔制造有限公司,就检察机关依法保护企业家合法权益营造企业健康发展法治环境专项工作进行视察。了解到检察机关设立专门的企业法律服务团,为企业提供专业的司法服务后,代表委员认为这种“检察产品”有创新、很实用,值得点赞!

代表委员还视察水城古镇和明湖湿地公园,了解检察机关服务企业发展和公益诉讼工作情况。随后在六盘水市检察院举行座谈会,代表、委员们听取了六盘水市检察院工作汇报,并提出意见和建议。

贵州省检察院相关负责人表示,在依法保护企业家合法权益营造企业健康发展法治环境专项工作中,检察机关积极履职,通过开展“大调研”活动,采取上门走访、实地调研、座谈交流等方式,走访企业1869家,开展200余场座谈。这一次邀请人大代表、政协委员视察检察工作,走进企业深入了解专项工作开展情况,得到了各位代表、委员的肯定,并提出了宝贵的意见建议,检察机关将主动作为,积极改进,将其融入下一步的工作之中。

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页