最高人民检察院办公厅主办

海南省人大领导与大检察官调研精准扶贫

发布时间: 2018-11-05 作者: 李轩甫 高凌 来源: 检察日报
【字体: 打印

海南省人大领导与大检察官调研精准扶贫

叮嘱帮扶干部精确识贫

本报讯(记者李轩甫 通讯员高凌)精准扶贫措施准不准、实不实?还有哪些问题需要研究解决?群众对脱贫致富还有哪些愿景?近日,海南省人大常委会副主任关进平、省检察院检察长路志强一行来到省级领导干部扶贫联系村——海南中部山区白沙黎族自治县打安镇南达村走访调研。

“您好,我们来你家看看。”车一进村,关进平与路志强就沿着曲折乡村路,径直走进新确定的扶贫联系户韦亚炳家中,坐在屋檐下的小凳上,与韦亚炳亲切交谈,详细了解他的家庭生产、生活困难,送上慰问金与生活用品,并表示会继续帮助他,希望他早日脱贫。

据介绍,韦亚炳与年迈的父母一起生活,前不久因患中风丧失劳动能力,一家人生活十分困难。在扶贫工作队的帮扶下,韦亚炳申请了低保也加入了合作社分红,目前生活有所好转。得知韦亚炳因患病行动不便,关进平和路志强现场与帮扶干部研究制订帮扶措施。

“新家住得还习惯吗?还有什么困难需要我们帮你解决?”在韦亚炳家,关进平、路志强详细了解他们一家的生产生活情况,叮嘱帮扶干部坚持精确识贫、精确帮扶、精确管理,有针对性解决贫困户生产生活和子女上学等困难,真正使政策、资金惠及贫困群众。

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页