最高人民检察院办公厅主办

宁夏:检察创新亮点获代表委员青睐

发布时间: 2018-12-03 作者: 单曦玺 来源: 检察日报
【字体: 打印

代表委员在固原市检察院视察。

11月19日至22日,部分全国、自治区、市人大代表及政协委员,对宁夏检察机关履行检察职能,服务“三大战略”,保障经济社会发展大局工作情况进行实地视察。在4天的时间里,30多名代表、委员到银川、石嘴山、吴忠、中卫、固原五市,重点考察调研了检察机关服务经济发展、开展公益诉讼、保护未成年人权益和生态检察等工作。检察机关许多创新亮点工作给代表、委员留下了很深的印象。

全国人大代表马慧娟表示:通过这次视察,她看到了宁夏检察机关在未成年人检察工作上取得的扎实成果。“希望检察机关能够联合更多的部门建立健全一些制度,开展更多的预防未成年人犯罪教育活动,让家长孩子都能够积极地参与。”

(本报记者单曦玺)

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页