最高人民检察院办公厅主办

安徽大检察官向代表委员发出邀请

发布时间: 2018-12-03 作者: 吴贻伙 来源: 检察日报
【字体: 打印

安徽省检察院检察长薛江武向代表委员通报情况

本报讯(吴贻伙)11月21日,安徽省检察院检察长薛江武在该省池州市主持召开座谈会,专门向当地部分全国人大代表、省人大代表、省政协委员通报今年以来全省检察工作情况,听取意见建议。她表示,全省各级检察机关高度重视代表委员联络工作,希望代表委员们“有邀请多参加,有时间多了解,有需求找检察,有问题要监督”,与检察机关加强联系互动,常来常往、越走越亲。

座谈会首先播放了安徽省检察院制作的专题片《以公益的名义》,该省检察院有关部门负责人通报了今年以来全省检察工作情况。安徽省池州市委副书记、市长雍成瀚,安徽省池州市贵池区梅村镇肖坑村党委书记、村委会主任王建伟,安徽天方茶叶有限公司生产一部副部长兼车间主任储小芹等三位全国人大代表,高峰、释慧光、王仕进、张李华、高娥等五位省人大代表以及省政协委员吴明楣先后发言。大家对检察机关多年来围绕中心、服务大局,扫黑除恶、维护社会稳定,积极开展公益诉讼、维护公共利益,保障民营企业合法权益等内容积极建言献策。

在认真听取了大家的发言后,薛江武说,“千好万好不如群众的口碑好”,对检察机关来说,大家的肯定就是最高的褒奖,检察机关将把代表委员的肯定当作一种鼓励和鞭策,一定会继续努力把工作越做越好,以不负厚望。

扫黑除恶和公益诉讼仍然是明年检察机关的工作重点,薛江武诚请代表委员们对此予以更多的关注。关于检察队伍建设,薛江武希望代表委员们多为之鼓与呼,同时加大监督力度,促进执法水平得到新提升。薛江武还向代表委员们发出邀请,希望有邀请多参加检察机关组织的各类活动,以增强监督的针对性;有时间多了解检察工作,通过“两微一端”等检察新媒体,了解检察机关重大活动、重要工作部署和办理的重大案件;有需求多找检察,充分运用好代表委员持证约见检察长制度,反映情况,提出意见;有问题要监督,欢迎对检察人员违纪违法行为和办理的案件加强监督,加强联系互动,常来常往、越走越亲,共同为确保全省社会大局稳定,建设更高水平的平安安徽、法治安徽作出贡献。

(原标题:安徽大检察官向代表委员发出邀请:“有需求找检察,有问题要监督”)

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页