最高人民检察院办公厅主办

陕西延安:智能机器人接受代表咨询

发布时间: 2018-12-03 作者: 倪建军 张治国 来源: 检察日报
【字体: 打印

11月28日,14名全国、省、市人大代表、政协委员走进陕西省延安市检察院,详细了解了检察服务、案件信息公开、接受监督等方面功能介绍,零距离体验了“一站式”检察服务工作。

12309检察服务中心的智能机器人“小法”引起代表委员们的兴趣,“小法”通过语音识别热情地接待现场体验的代表们,并精确细致地回答代表们的“业务咨询”,博得大家的笑语和掌声。接着,代表们观摩了远程视讯会商中心,参观了“检察书苑”和“党员之家”,观看了司法体制改革阶段性成果汇报片和公益诉讼工作宣传片。

代表委员们对延安市检察院近年来工作成效及12309检察服务中心建设工作给予了充分肯定和赞赏,并就平台建设、便捷服务、法律监督、宣传工作等方面提出了具体的意见和建议。

(本报记者倪建军 通讯员张治国)

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页