最高人民检察院办公厅主办

海南:无人机大数据吸引代表目光

发布时间: 2018-12-17 作者: 李轩甫 朱璇 来源: 检察日报
【字体: 打印

海南省检察院近日邀请了25位全国及省人大代表和市县人大常委会主任走进海口市秀英区检察院和永兴检察室,视察调研检察工作。

代表们驻足在永兴检察室三架腾空而起的无人机前面,饶有兴致地观看检察干警演示无人机起落盘旋。在大数据平台,代表们调取了无人机收集的公益诉讼线索的视频素材,连连称赞无人机为检察机关公益诉讼工作插上了“翅膀”。

座谈中,与会代表畅所欲言,“思路新、成绩实、亮点多”“科学化、精细化、职能化”是他们对海南省检察机关工作的评价。“探索‘检察+医疗+健康’模式”“继续加大法治宣传,继续推进法治进校园”……对今后检察工作发展方向,代表们提出了宝贵的意见。

(本报记者李轩甫 通讯员朱璇)

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页