最高人民检察院办公厅主办

湖南湘阴:聘任特约监督员

发布时间: 2018-12-24 作者: 张吟丰 汪清 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(记者张吟丰 通讯员汪清)12月14日,湖南省湘阴县检察院举行特约监督员聘任仪式。湘阴县人大、政协领导现场共同见证。湘阴县检察院检察长何忠伟为20位特约监督员颁发聘书,向会议作公益诉讼等工作汇报,并表示,希望特约监督员做熟悉检察工作的自家人,发挥联络、参谋、咨询、监督作用,坚持问题导向,帮助检察机关发现、分析、解决问题,为检察工作创新发展破除障碍、凝聚共识。

活动中,全体与会人员还观看了湘阴县检察工作纪录片、公益诉讼工作专题片《法网护天鹅》、未成年人刑事检察工作主题微电影《挽救》,实地参观了该院案管大厅、信访接待室、电子阅览室及各业务科室。特约监督员郭百炼表示:“新的身份赋予新的使命,将认真履行特约监督员职责,学习好检察业务相关知识,结合本职工作,与检察机关一起坚守法治信仰,遵循司法规律,追求公平正义,为检察工作科学发展献智献力。”

责任编辑: 王媛
扫一扫在手机打开当前页