最高人民检察院办公厅主办

浙江宁波:向党外人士通报情况

发布时间: 2018-12-24 作者: 蔡俊杰 俞红唐 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(记者蔡俊杰 通讯员俞红唐)12月14日下午,浙江省宁波市法检“两院”工作情况通报会在宁波市行政会议中心举行。宁波市检察院党组书记、检察长戎雪海在会上通报了2018年全市检察工作情况。市各民主党派、工商联负责人及无党派人士代表近40人参加了通报会。

会上,民革市委会主委王建康、民建市委会主委张明华、市工商联党外专职副主席石兰、无党派人士代表赵建平等先后发言,围绕检察机关如何精准服务民营经济、保护民营企业和企业家合法权益、利用大数据辅助办案、打造智慧检务平台、加强公益诉讼工作、加强司法队伍建设、加强与律师沟通交流、加强知识产权保护等方面,提出了许多具有建设性的意见和建议。戎雪海表示,全市检察机关将虚心接受各民主党派、工商联和无党派人士的意见建议,深入查找解决检察工作、检察改革、队伍建设中存在的问题短板,不断满足人民群众司法需求,提升人民群众对检察工作的满意度。

责任编辑: 王媛
扫一扫在手机打开当前页