最高人民检察院办公厅主办

重庆检察机关上门走访企业界代表委员

发布时间: 2018-12-24 作者: 李立峰 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(记者李立峰)民营企业最需要什么?检察机关如何精准对接诉求、实施靶向服务?日前,重庆市检察院副检察长杨洪梅先后来到江北、渝北、长寿三地,到民营企业走访调研,面对面听取企业负责人的意见和建议。

全国人大代表、重庆猪八戒网络公司董事长、首席执行官朱明跃表示,互联网不是法外之地,守法才会被保护,公司将继续合法合规经营,防范法律风险,努力实现社会价值与商业价值的统一。“希望检察机关能够加强对民营企业家的法治观念教育,对办案过程中发现的、涉及企业的法律风险加强指导,为民营企业健康发展保驾护航。”朱明跃建议。

全国政协委员、重庆陶然居饮食文化(集团)股份有限公司董事长严琦在座谈时说:“希望检察机关加大对职务侵占、挪用资金、商业贿赂等涉企犯罪惩治力度,进民企为员工讲讲课、普普法,提升职工的法律素养。”

在听取企业负责人意见建议后,杨洪梅用“了解、对接、服务、共赢”四个词来描绘检企服务互惠关系,并表示,检察机关将贯彻落实最高检服务民营经济11条意见和市检察院服务大局107条意见有关精神,建立定点联系机制,持续关注企业发展,通过法治课、法律咨询等多种方式为企业提供法律服务、预防相关风险。

据介绍,今年以来,重庆市检察院不断深化定点联系、走访服务民营企业机制,确定市检察院领导定点联系、走访规模以上民营企业30家。该市三级检察院领导也纷纷带队,走进民营企业提供精准法律服务。截至目前,重庆市检察机关已与131家民营企业建立了定点联系工作机制。

(原标题:精准对接民企诉求 重庆检察机关上门走访企业界代表委员)

责任编辑: 王媛
扫一扫在手机打开当前页