最高人民检察院办公厅主办

云南曲靖麒麟区:代表寄语更好发挥检察监督职能

发布时间: 2019-01-07 作者: 刘呈军 张春梅 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(记者刘呈军 通讯员张春梅)近日,云南省曲靖市麒麟区检察院党组书记、检察长张红梅来到该区东山镇新村村委会阿基洪村,走访省人大代表罗国礼,就检察工作进行深入交流,自觉接受监督。

张红梅首先向罗国礼代表详细通报了2018年以来全省检察工作基本情况,重点介绍了围绕主责主业服务发展、服务大局的检察新举措,深化司法责任制改革工作取得的新成效,检察队伍建设的新发展等,同时征询了罗国礼代表对检察工作的意见建议。

“希望今后,用更多的优质检察产品惠及更多的民生……”罗国礼代表高度评价了全省检察机关发挥检察职能作用,在严厉打击各类严重刑事犯罪,实行公益诉讼,强化法律监督,深化司法责任制改革工作等方面作出的积极努力和重要贡献,希望全省检察机关能一如既往地发挥好监督职能,在惩治犯罪,维护公平正义方面取得新的更大的成绩,更好地服务和保障经济社会发展。

责任编辑: 郑晨
扫一扫在手机打开当前页