最高人民检察院办公厅主办

甘肃碌曲:“双语”检察得到代表认可

发布时间: 2019-01-07 作者: 南茂林 张小朕 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(记者南茂林 通讯员张小朕)“嫌疑人涉嫌诈骗罪一案,承办检察官经过退回公安机关补充侦查后,对于嫌疑人以非法占有为目的的主观条件仍认为证据不足。”近日,甘肃省碌曲县检察院邀请省人大代表拉毛草、县人大常委会主任寇晓宏等视察工作。在甘肃省人大代表拉毛草的监督下,碌曲县检察院办案检察官宣读了不起诉决定书,检察院翻译人员在现场用藏语做了同步翻译。

视察期间,代表们还听取了该院检察长朱舟宏对县检察院2018年工作情况的简要介绍,了解了检察机关办案情况,并参观了碌曲县检察院12309检察服务中心。

“加大对当地少数民族检察官的培养力度,加强队伍建设,用专业化的角度培养检察干警,让他们在少数民族地区发挥优势特长。”寇晓宏就检察机关服务地方经济发展、社会和谐稳定,加强与代表联络工作提出希望,建议进一步加强与乡村、社区的联系,加大普法宣传力度,开展对妇女儿童权益保护等接地气的法律宣传,让群众更懂法,会用法同时提高群众对检察工作的知情度和认知度,增强检察工作透明度,推动检察工作科学化发展。

责任编辑: 郑晨
扫一扫在手机打开当前页