最高人民检察院办公厅主办

江苏淮安洪泽区:代表点赞“生态保护司法绿坝”

发布时间: 2019-01-07 作者: 陈苗 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(通讯员陈苗)近日,江苏省淮安市洪泽区检察院向洪泽区人大常委会专题汇报“洪泽湖生态保护司法绿坝”工程,向代表介绍检察院立足环境资源检察职能,不断凝聚洪泽湖生态保护合力,全面提升生态司法保护水平的努力。

代表听取了“洪泽湖生态保护司法绿坝”专题汇报,了解到检察机关通过检察建议、风险研判等方式逐级向上反映工作,推动江苏省人大在2018年新实施《江苏省河道管理条例》中增加“采砂管理”章节,从严打击洪泽湖非法采砂,实现立法新突破;聘请洪泽区411名网格信息管理员为公益损害观察员,有效拓展案件线索,作为全市工作经验推广;办理淮安市首例刑事附带民事公益诉讼案。

“洪泽湖是洪泽人民的母亲河,素有‘日出斗金’的美誉,然而近年来非法采砂非法捕捞等涉湖违法犯罪行为严重破坏洪泽湖渔业资源,生态多样性受损,检察机关能够立足监督职能,开展利剑专项行动,有力保护洪泽湖生态环境,工作可圈可点,值得肯定!”听完汇报后,代表们对检察机关的工作予以充分肯定。

责任编辑: 郑晨
扫一扫在手机打开当前页