最高人民检察院办公厅主办

云南:服务平安云南法治云南建设亮点纷呈

发布时间: 2019-02-02 作者: 王翠云 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(通讯员王翠云)1月31日,云南省第十三届人民代表大会第二次会议闭幕,云南省检察院工作报告以98.37%的赞成率高票通过。

会议期间,代表们认真审议了云南省检察院工作报告,普遍认为,报告文风清新、内容实在、数据详实,附件与正文相辅相成,呈现方式立体化、图示化,增加了信息量,增强了感染力和吸引力,总结过去工作实事求是、重点突出,提出新一年工作安排思路清晰,符合中央、省委和最高检要求。代表们对2018年该省检察工作给予了充分肯定,认为全省检察机关高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧扣云南“三大定位”、“三大攻坚战”、乡村振兴等经济建设重点工作,全面履行检察职能,服务云南经济社会高质量跨越式发展,服务平安云南、法治云南建设,成绩显著,亮点纷呈,对此表示满意。

在肯定成绩的同时,人大代表提出加大生态环境领域公益诉讼工作力度,保护好云南绿水青山;加强与监察委衔接、配合加大扶贫领域职务犯罪打击力度,服务精准脱贫攻坚战;加大对基层检察人员教育培训力度;进一步加强少数民族地区普法力度,努力提升人民群众法治意识等意见建议。

云南省检察院高度重视人大代表、政协委员意见建议,院领导班子成员列席会议听取意见建议,由内设机构负责人组成的25个工作组分赴各个代表团和各组别听取意见建议。云南省检察院有关领导表示,将及时把意见建议进行梳理归类、认真研究,逐项落实到具体部门和人员,切实把意见和建议转化为加强和改进检察工作的具体行动,按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总要求,推动云南检察各项法律监督工作全面协调充分发展。

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页