最高人民检察院办公厅主办

青海海东:公开通报工作接受人大监督

发布时间: 2019-06-24 作者: 李维 王丽坤 来源: 检察日报
【字体: 打印

日前,青海省海东市检察院召开公益诉讼检察工作新闻发布会。市人大、市政协相关领导,市县(区)人大代表、政协委员及市水务局、林业和草原局、市场监督管理局、生态环境局、自然资源和规划局等5个相关单位的领导和业务骨干参加。

在发布会,民事行政检察部负责人就2018年海东市检察机关办理的两起典型公益诉讼案件进行了通报,并介绍了检察机关提起公益诉讼制度的背景、意义、案件范围以及海东市两级检察机关公益诉讼检察工作开展情况。与会嘉宾希望检察机关进一步提高“政治站位”,主动接受党委领导和人大监督,积极践行公益诉讼检察“青海模式”,在办案力度和效果上狠下功夫。同时,加大公益诉讼宣传力度,营造全社会参与保护公益的良好氛围,形成公益保护合力。

(本报记者李维 通讯员王丽坤)

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页