最高人民检察院办公厅主办

河北海兴:向代表汇报守护海洋的努力

发布时间: 2019-08-12 作者: 肖俊林 来源: 检察日报
【字体: 打印

全国人大代表刘春香(左二)听取“守护海洋”检察公益诉讼案件办理情况。

刘春香代表(左二)与检察官来到入海口了解实情。

今年4月,河北省海兴县检察院与山东省无棣县检察院签署“守护海洋”合作协议,引起全国人大代表刘春香的关注。近日,刘春香代表专程来到海兴县检察院进行调研。

从2018年开始,海兴县检察院组织开展了“守护海洋”检察公益诉讼专项监督活动。针对一些养殖户将废水排入河道流入渤海造成海水污染问题,及时向县政府及有关职能部门发出检察建议,并督促落实整改。一年多来,该院共办理了针对渤海污染防控公益诉讼案件7件。

今年4月16日,该院主动与一河相隔的山东省无棣县检察机关联系,双方签署合作协议,就共同的入海河流和共同管理的海域,加强两地检察机关在涉海污染公益诉讼工作中的协作配合,共同守护渤海不被污染。

(本报记者肖俊林摄)

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页