最高人民检察院办公厅主办

山东东营:检察长在代表培训班上说检察

发布时间: 2019-08-12 作者: 郭树合 周道洋 来源: 检察日报
【字体: 打印

山东省东营市检察院检察长王新建近日应邀为该市人大代表培训班的成员授课。王新建以《自觉接受人大监督,做好新时代检察工作》为题,深入浅出地讲解了检察机关的历史沿革、职责定位和司法体制改革推进情况,深刻分析了推进新时代检察工作面临的突出问题,全面介绍了当前刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”和“十大业务”的总体布局,通报了全市检察机关推进“四大检察”取得的成效和下一步思路举措。

王新建表示,自觉接受人大监督是检察机关的法定责任,推进“四大检察”全面协调充分发展,同样离不开市人大以及广大代表的监督、支持和帮助。在今后工作中,全市检察机关将以更加积极主动的姿态接受监督,及时向市人大汇报工作,及时与代表沟通交流,确保检察工作更好地反映民意、更好地保障民生。

授课引起了代表们的积极反响。代表们纷纷表示,这次授课增进了他们对检察工作的了解,为今后更好履行代表职责提供了便利、奠定了基础。

(本报记者郭树合 通讯员周道洋)

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页