最高人民检察院办公厅主办

河北承德:集中走访全国人大代表

发布时间: 2019-08-12 作者: 肖俊林 李思科 来源: 检察日报
【字体: 打印

带走建议 留下真诚

河北承德:集中走访全国人大代表

本报讯(记者肖俊林 通讯员李思科)河北省承德市检察院党组书记、检察长白振平日前走访了河北省塞罕坝机械林场总场北曼甸林场场长张利民,颈复康药业集团有限公司董事长、党委书记李沈明,河北钢铁集团承钢公司物流公司车辆段党支部副书记鲍守坤等三位驻承全国人大代表。

“林场现在效益怎么样?这里工作生活条件比较艰苦,有没有需要检察机关协助解决的问题和困难?”“市检察院制定出台了《关于服务保障全市生态优先、绿色发展的指导意见》,集中整合法律监督资源,为经济社会发展和生态环境保护协同共进提供司法保障。”在与张利民代表座谈中,白振平详细了解了北曼甸林场生产经营情况和代表的工作生活情况,同时介绍了承德检察机关全力实现检察工作与全市“生态优先、绿色发展”同向发力、同步推进、同频共振采取的举措。

“生态和绿色是承德的优势,检察机关积极服务承德京津冀水源涵养功能区建设,制定出台《关于服务保障全市生态优先、绿色发展的指导意见》的做法很好。希望检察机关在职责范围内,进一步加大对承德地方优势企业的支持力度,帮助企业叫响‘承德品牌’。”李沈明代表建议。

“您身上爱岗敬业、求真务实、献身公益事业的精神非常值得我们学习。”在河北钢铁集团承钢公司,白振平与全国道德模范“献血大王”鲍守坤代表紧紧握手。

“作为一个通过了国家司法考试的‘法律爱好者’,我希望检察机关能够加大对集资诈骗、针对老年人的保健品诈骗等犯罪的打击力度……”白振平认真地在笔记本上记录下鲍守坤代表的建议。

在承钢公司,白振平认真了解了企业发展需要和“检企共建”情况,并详细介绍了检察机关职能、机构设置、队伍建设、检察改革及2019年检察工作开展情况。

“谢谢企业对检察工作的大力支持,我们一定好好研究,一方面落实好代表提出的意见建议,另一方面继续加大‘检企共建’力度,用真心和真情全力为企业提供高质量、有针对性的检察服务。”白振平表示。

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页