最高人民检察院办公厅主办

黑龙江佳木斯:检察长集中走访全国人大代表

发布时间: 2019-08-26 作者: 韩兵 钟声 来源: 检察日报
【字体: 打印

朱长春检察长深入华电能源股份有限公司佳木斯热电厂,与全国人大代表韩振东(中)及厂领导座谈,听取企业对检察机关服务经济发展的意见建议。

朱长春检察长在润特科技公司参观公司前沿产品展览,并听取全国人大代表、董事长鲍文波(右)的详细介绍。

8月15日,黑龙江省佳木斯市检察院检察长朱长春前往华电能源股份有限公司佳木斯热电厂、佳木斯润特科技公司,上门走访全国人大代表,听取他们对检察工作的意见建议。

全国人大代表、热电厂生技车间副主任韩振东在听取了佳木斯市检察机关为经济建设服务情况以及深入开展与人大代表联络的情况后,对检察机关取得的成绩和务实联络代表的作风给予充分肯定:“当前企业发展面临困难时,希望检察机关维护企业利益,保护百姓福祉,体现检察价值。在公益诉讼上下功夫,做好松花江流域保护这篇大文章,让更多的老百姓感受到检察就在身边。

朱长春还走访了全国人大代表、润特科技公司董事长鲍文波。鲍文波代表结合企业发展遇到的问题,对企业融资投资、知识产权保护等关心的问题提出意见,希望检察机关能够发挥职能作用,为民营企业发展拓开一片新天地。

朱长春诚恳地接受了代表们的意见建议,表示立即研究落实措施,真正让代表意见成为推动检察工作发展的动力。

(本报记者韩兵 通讯员钟声)

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页