最高人民检察院办公厅主办

青海海东乐都区:拓宽代表委员联络渠道获赞许

发布时间: 2019-09-02 作者: 李维 王丽坤 郭维方 来源: 检察日报
【字体: 打印

“乐都区检察院人大代表联络工作越做越细,建立的微信群是很好的联络平台。”青海省海东市乐都区人大法制和监察司法委员会主任委员韩玉霞近日接受记者采访时拿出手机,向记者展示了这个微信群。

2019年6月,乐都区检察院建立“乐都检察院代表委员联络群”,旨在向代表及时发送检察工作开展情况,随时接受代表和委员监督。三个月来,已有156位代表和委员加入联络群,检察机关累计推送各类检察信息139条。

乐都区瞿昙镇河西村党支部书记,省、市、区、镇四级人大代表尹得胜印象深刻的是,在群里看到一起公益诉讼案,涉嫌非法占用农用地、非法采砂导致兰青铁路上下行线及砂场内的高压铁塔存在严重安全隐患,检察机关全程跟踪,使这起破坏环境资源案件顺利结案,恢复土地原状,保护了生态环境,排除了安全隐患,维护了普通百姓的权益。

据了解,今年6月以来,该院先后召开加强代表委员联络工作及深化检察建议工作动员会、代表委员联络工作推进会,制定《海东市乐都区人民检察院加强人大代表、政协委员联络工作实施方案》等,进一步确定了向代表委员汇报重点案件及工作、受理代表委员对检察工作的意见和建议、跟踪办理代表委员建议等9项重点内容,确保联络工作有重点、有内容、有结果。

乐都区检察院检察长权国麟表示,加强与群众的沟通和联系,除了自身多跑路,还要联系好人大代表和政协委员,通过他们更多了解群众需求,提供精准检察服务。

(本报记者李维 通讯员王丽坤 郭维方)

(原标题:“这个微信联络群真好” 海东乐都:拓宽代表委员联络渠道获赞许)

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页